Cursos de Cachaça de Qualidade

Curso de Cachaça - Mestre Alambiqueiro - 23 a 25 de Agosto / 26 a 28 de Setembro

17/05/2018

Itaverava -MG 

Curso Mestre Alambiqueiro: 23 a 25 de Agosto / 26 a 28 de Setembro

Objetivo

Ensinar na teoria e na prática todas as etapas da produção de cachaça de melhor qualidade produzida artesanalmente, enfatizando a fermentação e produção da bebida.

Público

Alambiqueiros, proprietários e futuros proprietários de alambiques, responsáveis técnicos e apreciadores de cachaça, que queiram ampliar seus conhecimentos técnicos e práticos sobre a produção de cachaça.

O aluno que optar por realizar o curso de cachaça com estágio, ficará por 6 dias (incluindo os 3 dias de curso) na própria fazenda.

 Mais de  20.000 alunos qualificados.

 Plano Instrucional do Curso de Cachaça - Mestre Alambiqueiro


- Introdução, apresentação dos instrutores e participantes.    

-  Identificar as instalações de uma unidade produtora de cachaça.    

-  Conhecer sobre condições prediais exigidas pelo Ministério da Agricultura para registro de produto, unidade produtora e engarrafamento de cachaça.    

-  Relacionar os equipamentos de acordo com a produção desejada e a localização dos mesmos.    

-  Moer a cana em moendas mecanizadas. Regulagem e medição do rendimento do canavial.  

-  Identificar as principais partes para limpeza da fábrica de cachaça, onde possa haver contaminação.    

-  Preparar o fermento tipo caipira. Sistema de corte.    

-  Preparar o caldo de cana para fermentar, temperatura, PH, brix e higiene.  

-  Controlar a fermentação do caldo, controle de acidez, aldeideos, álcool superiores. Lavagem de fermento.    

-  Destilar o vinho, levando em conta as técnicas recomendadas de padronização da cachaça. Controle do metanol e furfural.    

-  Controlar o cobre e analisar a acidez da cachaça.  

-  Envelhecimento e padronização da cachaça. Cor, grau e engarrafamento.    

-  Análise sensorial, custo de produção e comercialização.    

-  Cana: plantio, variedades, tratos culturais.    

(CAPOTE 1) Valor R$ 1.320,00 (curso de 03 dias: quinta, sexta e sábado) - Inclui hospedagem na fazenda em quarto duplo, alimentação (café da manhã, almoço e jantar); material didático e certificado. A aula terá início às 8h00 de quinta-feira, podendo o aluno optar por chegar antes do início da mesma ou no dia anterior (quarta) pela noite (sem acréscimo).

(Pacote 2 com Estágio) Valor R$ 1.980,00 (estágio de 05 dias: terça a sábado) - Estágio e Curso de Cachaça Mestre Alambiqueiro - Café da manhã, almoço e jantar; material didático; certificado; hospedagem na Fazenda da Cachaça Taverna Real em quarto duplo. A aula terá início às 8 hs de terça-feira, portanto o estagiário deverá estar na fazenda antes do início do curso, podendo chegar se preferir, no dia anterior (segunda) pela noite (sem acréscimo). Para a opção de hospedagem por conta do aluno o valor do pacote será R$ 1.760,00 (opções abaixo)

Caso esteje acessando pelo celular ,clique no link ao lado  e mande mensagem informando seu Nome, Cidade, Estado que entraremos em contato   http://bit.ly/zapstaefigenia

 31-98484 2110 Claro whtasAPP / 31-3757-1254

© Todos direitos reservados.