Cursos de Cachaça de Qualidade

I SIMPÓSIO SOBRE PRODUÇÃO DE CACHAÇA -DIA 3 DE DEZEMBRO- PIRACICABA SP

19/11/2016
LOCAL: ÁGUA DOCE CACHAÇARIA

PROGRAMAÇÃO

8:00 – 8:30 Credenciamento
8:30 – 9:00 Destilação: fundamentos, técnica e prática para obtenção de cachaças com qualidade (Arthur Paron “Cintra”, Esalq – USP)
9:05 – 9:35 Fermentação, a alma da cachaça: do território à caracterização do perfil químico e sensorial (Dr. Cauré B. Portugal, Esalq – USP)
9:40 – 9:55 Lallemand Biofuels & Distilled Spirits (João Eduardo Pereira)
9:55 – 10:20 COFFEE-BREAK
10:20 – 10:50 Produção orgânica e sustentável de cachaça (Oto Barreto Silva)
10:55 – 11:25 Cachaça: da informalidade à legalidade (Massilon J. Araújo, Sebrae)
11:30 – 11:45 Alambiques Santa Efigênia
11:45 – 12:15 MESA-REDONDA

12:15 – 14:00 ALMOÇO (incluso na inscrição)

14:00 – 14:30 Indicação Geográfica da Região de Salinas (Lucas Mendes, Cachaça Tabúa)
14:35 – 15:05 Principais rotas de formação de carbamato de etila na cachaça (Thiago Ohe, Instituto de Química de São Carlos – USP)
15:10 – 15:30 COFFEE-BREAK
15:35 – 16:05 Identificação química do processo de envelhecimento em cachaça (Dr. Alexandre Ataide da Silva, T&E Analítica)
16:10 – 16:25 O envelhecimento de destilados na prática e sua contribuição para a valorização da marca (Beto Mattos, Cachaça Sebastiana)
16:25 – 16:55 MESA-REDONDA
ENCERRAMENTO E SORTEIO DE BRINDES
17:15 – 18:15 Degustação e propriedades organoléticas (Guiba Monteiro)

INSCRIÇÕES:
R$ 100,00 (estudantes de graduação);
R$ 150,00 (profissionais e público em geral).
Degustação: R$50,00

Inscrições abertas em: http://fealq.org.br/eventos

DATA: 3 de dezembro de 2016

LOCAL: Água Doce Cachaçaria - Av. Dona Lídia, 40 - Vila Resende, Piracicaba

REALIZAÇÃO:
Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” - GELQ2017

© Todos direitos reservados.